С первобытных времен по наши дни

В первобытные времена древний человек занавешивал шкурой вход в пещеру или закрывал ее большим камнем. Тогда он защищался от диких животных. В наши времена желание устанавливать самые надежные двери возникло из-за других потребностей. И наука и техника совершили огромный рывок для нашей безопасности.

Взломостойкие двери сегодня отнюдь не каменные. Оны могут быть деревянными, металлическими. По желанию клиента – хоть бумажными. Однако не стоит забывать об их соответствии ключевым факторам. Поэтому помните следующее. Во-первых, качественные двери должны удерживать холод. Во-вторых, отдавайте предпочтение проверенным магазинам. Ведь не все металлические двери смогут стать для вас хорошим приобретением. Плохая покупка при случае не только не остановит вора, но и не впустит хозяина.

Учтите, что основная прочность взломостойкой двери не в стальном полотне. Вряд ли кто-то станет вырезать дырку в ней посреди лестничной клетки. Воры, как правило, срезают петли, вскрывают замки или аккуратно вынимают дверной блок из проема. Таким образом, хорошая дверь – это взломостойкий замок и качественный монтаж.