Пулестойкие двери

Пулестойкие двери ставят в жилых и служебных помещениях, чтобы обеспечить безопасность от несанкционированного проникновения. Самыми популярными классы пулестойкости следующие. Первый класс –  пуленепробиваемые двери, защита от выстрела из пистолета ПМ, патрон калибра 9 мм. Второй класс – спасут от пистолета ТТ, патрон калибра 7,62 мм. Пулестойкие двери четвертого класса рассчитаны на АК-47, РПК. Такие бронедвери могут защитить даже от очереди из огнестрельного оружия.

Пуленепробиваемость достигается двумя способами. Это могут быть или более дешевые и тяжелые материалы, например, сталь, бетон, или облегченные – различные виды брони. Логично, что защита второго типа намного дороже, зато это уже четвертый класс пулестойкости, который подходит для установки в жилые помещения. Нередки случаи, когда, желая сэкономить, более дешевые двери ставятся в банках. Такие конструкции надежно защищают помещение, но весят около 200-300 килограммов.

Применяемые в производстве материалы тоже влияют на класс двери. Чем лучше класс, тем толще стальные листы, больше петель, противосъемных штырей и замки особой секретности с броненакладками. Выбирая пулестойкие двери, обязательно проконсультируйтесь со специалистами перед покупкой.