Банковские двери

Задаваясь вопросом, какие двери стоит установить в банке, многие скажут – ну, точно не тонкие. Хотя на самом деле дело вовсе не в толщине. Производители банковских дверей в первую очередь думают о системе защиты, то есть о качестве замков, ширина же имеет второстепенное значение. Также на конструкции должно быть легко установить сигнализацию, видеонаблюдение и прочее оборудование.

Самый распространенный вид банковских дверей – бронированные. Бронированные двери распространенное средство защиты также и в ювелирных магазинах, государственных учреждениях, домах, квартирах и прочих местах, где необходима серьезная преграда на пути к проникновению в помещение. Такой вид дверей обеспечит преграду на случай вооруженного нападения.

Однако в большинстве ситуаций необходим и надежный замок, взлом которого крайне затруднителен или на него потребуется много времени. Как правило, грабители выбирают этот путь действия. Перед приобретением банковской двери изучите различные уровни защиты. Они присущи и для степеней взломостойкости, и для пуленепробиваемости, которые обязательно должны соответствовать требованиям ГОСТ.

Только купить бронированную дверь недостаточно, надежно функционировать она будет при дополнительном оборудовании – это дверные доводчики, механические и электромагнитные задвижки и замки. Обычно банковские двери комплектуются сувальдными замками повышенной взломостойкости.